Главная » Статьи » Раскрываем секреты для владельцев Land Rover

Раскрываем секреты для владельцев Land Rover

Доброго времени суток, наши автолюбители!
Команда автосервиса "Logos Auto" решила подвести итоги личных наблюдений и опыта, собрав только полезную и нужную информацию, благодаря которой каждый из вас сможет узнать больше о своем Land Rover. Мы поможем вам раскрыть некоторые секреты и тайны, с помощью каких вы сможете настроить некоторые дополнительные функции своего автомобиля.

Особенности мультимедийной системы:
  1. Имеется такая возможность, как вход в инженерное меню мультимедийной системы автомобиля. Для этого нужно просто выключить автомагнитолу, два раза нажать на кнопку для регулировки громкости, потом нажать и придержать джойстик, который находится справа, на протяжении 20 секунд. После правильно выполненных всех процедур откроется меню номер 1. Если придержать правый джойстик немного дольше, откроется меню номер 2. Среди нужных и полезных параметров можно отыскать такую функцию, как напряжение в бортовой сети.
  2. Для открытия меню настройки громкости надо нажать и несколько секунд придержать кнопку  (ноту), которая обозначена таким символом как  “♪”. С ее помощью есть возможность регулировать громкость при повышении скорости, настраивать громкость телефон и т.д.
  3. Такие кнопки как “*” и “#”  помогут при перелистывании папок, которые записаны на МР3 носителе.
  4. Водителям, которые любят слушать радио при поездке, просто не обойтись  без кнопки “#”, благодаря которой можно легко и без особых усилий настроить нужную радиоволну.
Некоторые особенности и полезные характеристики систем комфорта:
  1. Нажав на кнопку обнуления пробега просто надо удержать ее левой рукой, а правой завести автомобиль. На приборе будет показан счетчик пробега и приблизительное количество дней, сколько осталось до прохождения ТО.
  2. В том случае, если автомобилем пользуется не один водитель, то лучше выдать несколько ключей от зажигания. Каждый ключ запоминает все настройки зеркал, кресел, что очень удобно будет для каждого водителя, ведь не надо настраивать все под себя перед каждой поездкой.
  3. На автомобиле Land Rover  предусмотрена очень полезная и нужная защита, которая предотвращает случайное закрывание дверей. В том случае, если на заведенном авто Вы повернули рычак замыкание и не плотно заперли дверь, то она не откроется обратно. Надо просто закрыть дверь правильно и флажок станет в открытое положение. Эта система придумана только для водительской двери.
  4. Отключить свет при выключенном зажигании авто или снять сигнализацию можно просто нажав на центральную кнопку на плафоне освещения.
  5. Включение либо выключение зуммера не пристегнутого ремня безопасности можно выполнить следующим образом - 12 раз защелкнуть и отщелкнуть замок ремня. Эти действия выполняются при включенном зажигании.
  6. Третью кнопку на пульте управления автомобиля можно запрограммировать на такие функции:
    - включить свет на фарах
    - открыть багажник
    - включить либо выключить сигнализацию
    - управлять пневмоподвеской.
  7. Для того, чтоб остановилось боковое стекло в нужном вам положении, нужно при опускании либо поднятии в автоматическом режиме, просто еще раз немножко нажать на клавишу управления стеклоподъемниками.
  8. Каждый из вас самостоятельно может отработать процесс работы моторов на вентиляционных решетках. Надо завести автомобиль и включить климат-контроль, после чего нажать и придержать кнопку ECON и кнопку рециркуляции воздуха. Начинается работа  калибровки шаговых двигателей, во время которой будет мигать кнопка ECON. После завершения всей процедуры, лампочка перестанет мигать. Теперь надо просто заново завести свое авто.
  9. С помощью ключа надо закрыть автомобиль,  после чего толкнуть люк бака и при следующем уже открывании люк откроется самостоятельно.
  10. Если сломалась кнопка для открывания багажника, можно нажать и удерживать две кнопки замка на центральной панели. Одно "но" тут  - понадобится помощник, поскольку в момент срабатывания замка надо потянуть крышку багажника.
  11. В случае резкого снижения температуры или большого количества снега на лобовике, дворники на автомобиле естественно очень тяжело запустить в работу. Но тут не стоит беспокоится, для них придумана специальная защита, которая не даст сломать щетки стеклоочистителя. Когда автомобиль прогреется, все начнет работать без проблем.
  12. Подобная защита предусмотрена и для моторчика люка. Надо просто нажать кнопку закрытия на 20-30 секунд. Люк начнет работать в обычном режиме только после того, как пройдет весь путь вперед и назад.
  13. Когда понадобится перевезти крупногабаритный груз, заднюю шторку-полку можно снять с ее места и поместить в щель между задним сиденьем и багажником.
  14. Самостоятельно снять люфт капота можно выкрутив или вкрутив резиновые демпферы, которые размещены по самым краям крышки.
Надеемся данная информация была вам полезна и поможет выкрутится в любой ситуации, сложившейся с вашим авто.
Команда автосервиса "Logos Auto".
Любые ваши вопросы и пожелания мы будем рады услышать по телефонам
+7 (843) 225-08-80  или  +7 (919) 625-08-80
Наше видео на YouTube

С 5-го марта 2018 года,
автосервис “Logos Auto
работает по новому адресу:
Мамадышский тракт, 30А.
С Гвардейской мы переехали.