Главная » Статьи » Ремонт турбин и ТНВД: можно ли сделать ремонт или покупать новое?

Вся правда и мифы о ремонте турбин Land Rover

Сейчас многие производители стали выпускать автомобили, в которых используются двигатели с турбинами. Это дало возможность уменьшить объем двигателя без изменения показателя мощности. К тому же двигатели с турбокомпрессором чрезвычайно экономичны и экологичны. Но следует помнить, что такой двигатель требует повышенного внимания и ухода.


В сети Интернет некоторые «эксперты» уверяют, что неисправность турбины можно исправить квалифицированным ремонтом, убеждают, что восстановленная турбина работает как новая, а стоимость ремонта гораздо ниже, чем цена новой турбины.

А иные даже говорят, что можно и бывшую в употреблении турбину поставить. Хотя любой автовладелец понимает, что в таком случае нельзя дать полную гарантию пригодности турбины к дальнейшей эксплуатации.

В погоне за дешевизной не стоит забывать, что турбокомпрессор – это высокоточный механизм, при изготовлении которого действуют жесткие нормативы и допуски. Чтобы обеспечить бесперебойную и стабильную работу, нужно придерживаться рекомендуемых изготовителем программ сервиса и обслуживания. А ремонт такого агрегата требует наличия современного высокотехнологичного оборудования и стоит немалых денег.


Поставив отремонтированную или подержанную турбину, водитель никогда не будет полностью уверен в технической исправности автомобиля и безопасности езды.

Поэтому мы настоятельно советуем при неисправности турбины купить новую.

В Logos Auto Вам посоветуют проверенных поставщиков, которые подберут подходящую оригинальную турбину или качественный аналог.

То же самое можно сказать и про ТНВД. Этот агрегат является одним из важнейших механизмов в устройстве дизельного двигателя. От качества его работы зависят многие характеристики работы двигателя. С каждым годом конструкции и модели ТНВД корректируют и улучшают. Механические системы заменили электронными, позволяющим экономить топливо, минимизировать количество вредного выхлопа. Но на качество работы ТНВД влияют качество топлива, которое у нас оставляет желать лучшего, срок эксплуатации и иные факторы. И естественно, что ТНВД может однажды сломаться.

Не спешите расставаться с деньгами и тратиться на дорогостоящий ремонт ТНВД. Logos Auto в Казани может помочь Вам найти новый ТНВД от официального дилера или качественный аналог по приемлемой цене.

Наше видео на YouTube

С 5-го марта 2018 года,
автосервис “Logos Auto”
работает по новому адресу:
Мамадышский тракт, 30А.
С Гвардейской мы переехали.